Préparation : 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Repos : 2 heures - Cuisson : 5 minutes
Ingrédients : 500 g de farine - 50 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 4 jaunes oeufs - 20 g de sucre glace - un zeste de fleur d'oranger - une pincée de sel
Recette :
Faîtes ramollir le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le sel.
Malaxer à la main puis ajoutez le beurre. Vous pouvez ajouter un peu d'eau tiédie si vous trouvez la pâte trop épaisse.
Recouvrez d'une serviette et laissez reposer au moins 2 heures.
Etalez ensuite cette pâte très finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Découpez de la forme voulue, puis plongez-les dans de l'huile de friture bouillante. Retirez dès qu'elles sont dorées.
Faîtes les égoutter dans du papier absorbant puis saupoudrez de sucre glace.
Les oreillettes font parties de la famille des beignets au même titre que les merveilles, les bugnes... Elles terminent la plupart des repas festifs et notamment ceux de Noël et de carnaval. Les oreillettes appartiennent aux
treize desserts de Noël.
Légende :
Difficulté: représentée par des olives
Coût: représenté par des cigales
Préparation facile
Préparation normale 

Préparation difficile 


