Préparation : 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Repos : aucun - Cuisson : 45 minutes Ingrédients : 2 grosses aubergines - 2 gousses d'ail - 2 cuillères d'huile d'olives - 3 cuillères de jus de citron - 2 brins persil frais - 6 tranches de pain de campagne - sel - poivre noir
Recette :
Déposez les aubergines sur la grille du four, puis piquez-les avec une fourchette. Préchauffer votre four a 180°C puis enfournez pour 45 minutes, jusqu'à ce que la peau soit bien grillée.
Ensuite, coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Laisser refroidir quelques instants puis enlevez les graines et évidez la pulpe en lamelles.
Déposez la chair des aubergines dans un plat de service.
Pelez l'ail puis écrasez-le. Ajoutez-le ensuite sur les aubergines, versez aussi l'huile d'olive et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez.
Décorez avec quelques feuilles de persil.
Se déguste froid ou tiède avec le pain de campagne au préalablement grillé.
Légende :
Difficulté: représentée par des olives Coût: représenté par des cigales Préparation facile Préparation normale Préparation difficile
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