CREPES DE LA CHANDELEUR, "CRESPO DE LA CANDELOUR".


Les crêpes de la Chandeleur


Préparation : 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Repos : 1 heure - Cuisson : 2 minutes par crêpes
Ingrédients : 250 g de farine - 6 gros oeufs - 60 cl de lait - 100 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - Huile de tournesol

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Recette :
Dans un saladier, déposez la farine, ajoutez-y les oeufs 2 par 2 en mélangeant avec un fouet. Versez ensuite le lait, le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Laissez reposer 1 heure.

Puis, ajoutez une cuillère à soupe d'huile, remuez quelques minutes. Graissez votre poêle à crêpe à l'aide d'huile de tournesol et de papier essuie-tout. Faîtes chauffer la poêle, et lorsqu'elle est bien chaude, déposez à l'aide d'une louche de la pâte en faisant tourner la poêle pour que la pâte s'étale à l'intérieur. Laissez chauffeur jusqu'à ce qu'elle soit dorée et à ce moment-là, retourner la crêpe et faites de même avec l'autre face.

A déguster avec du sucre, du chocolat, de la confiture, crème de marron, etc...

Lors de la Chandeleur, il est coutume de faire sauter la première crêpe avec une pièce dans la main gauche et la poêle dans l'autre main !

Légende :

Difficulté: représentée par des olives Voir légende en bas de page Coût: représenté par des cigales Voir légende en bas de page
Préparation facile Voir légende en bas de page Voir légende en bas de page
Préparation normale Voir légende en bas de pageVoir légende en bas de page Voir légende en bas de pageVoir légende en bas de page
Préparation difficile Voir légende en bas de pageVoir légende en bas de pageVoir légende en bas de page Voir légende en bas de pageVoir légende en bas de pageVoir légende en bas de page


Les crêpes de la Chandeleur


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