Préparation : 6 personnes - Préparation : 40 minutes - Repos : aucun - Cuisson : 1heure 30 minutes Ingrédients : 1 pintade - 1 cuillère d'huile d'olive - 1 noix de beurre - 50 g de petit salé - 1 oignon - 4 tomates - 25 cl de vin blanc - 1 bouquet garni thym et laurier - 3 gousses d'ail - 50 g d'olive noire - sel et poivre
Recette :
Coupez la pintade en six morceaux.
Faîtes revenir la viande à l'huile d'olive et au beurre. Mettez de côté sur du papier absorbant. Faîtes dorer les petits salés préalablement coupés en dés. Ajoutez-les avec les morceaux de pintade. épluchez et émincez l'oignon. Faîtes-le blondir dans la cocotte avec les tomates coupées. Ajoutez le bouquet garni. Versez le vin blanc et la même quantité d'eau, l'ail pelé et finement haché ainsi que du sel et du poivre.
Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez la pintade et le petit salé. ébouillantez les olives 5 minutes et ajoutez-les dans la cocotte. Laissez mijoter 1 heure à feu doux à couvert.
Se mange chaud.
Se marie très bien avec des pâtes fraîches et de la polenta.
Légende :
Difficulté: représentée par des olives Coût: représenté par des cigales Préparation facile Préparation normale Préparation difficile
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