Préparation : 6 personnes - Préparation : 5 minutes - Repos : aucun - Cuisson : 1 heure Ingrédients : 1 gigot de 1 k 500 g - 4 tranches de lard fumé - 500 g de petites carottes - 500 g d'olive noire dénoyautées - 500 g de petits oignons - 150 g de jambon - 1 feuille de laurier - sel & poivre
Recette :
Dans une cocotte, disposez le lard, le jambon émincé, les carottes, les oignons ainsi que le laurier. Salez et poivrez, puis disposez le gigot dessus.
Faîtes chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le gigot se colore. Retournez le et versez un verre d'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire environ une heure.
20 minutes avant de servir le plat, mettez les olives dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 3 minutes. Enlevez l'eau des olives et disposez les olives dans la cocotte avec le gigot.
Le gigot se déguste saignant. Vous pouvez le déguster avec des pommes de terre rissolées, des pâtes fraîches ou encore des haricots verts...
Légende :
Difficulté: représentée par des olives Coût: représenté par des cigales Préparation facile Préparation normale Préparation difficile
Vous souhaitez nous suivre sur Facebook : rien de plus simple, aimez la page sur !