GIGOT A LA PROVENCALE.


Préparation : 6 personnes - Préparation : 5 minutes - Repos : aucun - Cuisson : 1 heure
Ingrédients : 1 gigot de 1 k 500 g - 4 tranches de lard fumé - 500 g de petites carottes - 500 g d'olive noire dénoyautées - 500 g de petits oignons - 150 g de jambon - 1 feuille de laurier - sel & poivre

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Recette :
Dans une cocotte, disposez le lard, le jambon émincé, les carottes, les oignons ainsi que le laurier. Salez et poivrez, puis disposez le gigot dessus.

Faîtes chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le gigot se colore. Retournez le et versez un verre d'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire environ une heure.

20 minutes avant de servir le plat, mettez les olives dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 3 minutes. Enlevez l'eau des olives et disposez les olives dans la cocotte avec le gigot.

Le gigot se déguste saignant. Vous pouvez le déguster avec des pommes de terre rissolées, des pâtes fraîches ou encore des haricots verts...

Légende :

Difficulté: représentée par des olives Voir légende en bas de page Coût: représenté par des cigales Voir légende en bas de page
Préparation facile Voir légende en bas de page Voir légende en bas de page
Préparation normale Voir légende en bas de pageVoir légende en bas de page Voir légende en bas de pageVoir légende en bas de page
Préparation difficile Voir légende en bas de pageVoir légende en bas de pageVoir légende en bas de page Voir légende en bas de pageVoir légende en bas de pageVoir légende en bas de page


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