CALISSONS D'AIX.


Préparation : 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Repos : acun repos - Cuisson :15 minutes
Ingrédients : 500 g de sucre en poudre - 500 g d'amandes - Sirop d'abricots - Feuilles d'Ostie - Glace royale

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Recette :
Pilez le sucre avec les amandes, passez-les dans un tamis.

Mettez-les dans un mortier, puis travaillez la préparation avec une cuillère de sirop d'abricots.

Mettez le tout dans une casserole et placez sur le feu pour faire dessécher.

Ensuite étalez cette pâte sur du papier cuisson, et sur les feuilles d'Ostie.

Nappez avec de la glace royale et découpez le tout en forme ovale.

Placez ensuite quelques minutes au four au préalablement préchauffé  à 180°C thermostat 6.

Ce dessert peut être servi lors 13 desserts de noël. Il est un des symboles gastronomiques de notre région.

Légende :

Difficulté: représentée par des olives Voir légende en bas de page Coût: représenté par des cigales Voir légende en bas de page
Préparation facile Voir légende en bas de page Voir légende en bas de page
Préparation normale Voir légende en bas de pageVoir légende en bas de page Voir légende en bas de pageVoir légende en bas de page
Préparation difficile Voir légende en bas de pageVoir légende en bas de pageVoir légende en bas de page Voir légende en bas de pageVoir légende en bas de pageVoir légende en bas de page

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